2010年 07月 18日 ( 1 )

2010年 07月 18日
ハモン・イベリコの季節
スペインと言ったら・・・ハモン・イベリコ!
スペインでは今回のワールド・カップ特需でハモン・イベリコの需要が6割もアップしたとか、、、、


我が家は毎日いただきたいほど大好きというわけではありませんが、こう暑いと体が塩分を要求するというか、、、
ハム・コーナーに並んでいる生ハムを見ると、急にいただきたくなってしまいます、、、

先日も買い物に行った時に、買う予定ではなかったのですが、何故か買ってしまいました。


ハモン・イベリコ ベジョータ♪

f0095647_25828100.jpg



土曜日のランチは、急遽 Rudy's Cafe でハモン・イベリコ&海老グリル・コースにいたしました。

f0095647_259428.jpg



この海老はスペインでは手長海老と同じくらいポピュラーで ・・・・・ そしてお高い(涙・・・)、、、、

実は、、、土曜日は「お買い得品」でお安くなっていたんです!

f0095647_2592439.jpg



この赤い海老はグリルする前でも赤いんですよ。形は違いますが、日本のボタンエビのように赤くて綺麗です。

f0095647_2594422.jpg



スープはお豆屋さんで買った茹でたヒヨコ豆の冷製スープ。 ミルクと一緒にガーして冷やしただけ、、、、
パンは最近できたフレンチ・ベーカリーで買ったバゲットですが、これが結構美味しくて二人で長いの1本ほぼいただいてしまいました。

f0095647_30314.jpg



今週も前半はちょっと忙しい事になりそうです、、、、

by rudy-love-111 | 2010-07-18 22:48 | 我が家の食卓