2006年 04月 18日
べーグル2種☆
今日はでベーグルを2種類焼いてみました。ランチ用にはシンプルベーグル、そしてちょっとお腹すいたとき用にシナモンレーズンのベーグルです。

ランチには、海老とアボガドのサラダ、茹でたそら豆、そしてチーズ2種にサラミを合わせてみました。そうそう、チーズ好きの方、こちらはチーズが豊富ですよ~☆
色々な種類のチーズが山ほどあって、たまりません~~~。

f0095647_2495848.jpg



そしてシナモンレーズンのベーグルはこんな感じ。。

f0095647_2512748.jpg



実はシナモンレーズンの方は分割して10分休ませた後にシナモンとレーズンを入れて少し捏ねながらドーナツ状にしたのですが、あまり馴染んでいなかったようなんですよね。。。。
それから多分シナモンの粉で生地の水分が少し吸われてしまった状態で特製発酵器に入れて45分置いていたので余計に乾燥したらしく、シンプルベーグルと同じように茹でて焼いたのに、焼き上がったらヒビ割れが目だって見た目がイマイチ。。。。
これって失敗???
パン作りの師匠、アドバイスあったら御願いします☆

by rudy-love-111 | 2006-04-18 21:14 | 我が家の食卓 | Comments(2)
Commented by Rinpopo at 2006-04-19 23:11
はいはいはい(^O^)/
チーズ大好き♪♪ベーグル大好き♪♪です!!!
(でも、自分で焼いたことは皆無( ̄▽ ̄;))

シンプルベーグルにクリームチーズをたっぷり塗って
サーモンとオニオンをはさんだ食べ方が大好きです〜〜〜!!!
rudy-love-111さんが特にお勧めのチーズって、何ですか〜??
Commented by rudy-love-111 at 2006-04-20 01:56
Rinpopoさん先ほどスモークサーモン・クリームチーズ・ベーグル頂きました☆今日のお夕食です(*^。^*)
シングルライフ最高!!パパさんが今日本なので好きな時に好きなもの作って食べてます。
なんて楽チンなんでしょう\(^o^)/


<< どこ狙っているの??      オシリフェチのワンコ。。。。 >>