2006年 04月 13日
ピサパン??☆
今日はピザを焼こうと思ったら、モッツアレラチーズがない事に気がついた。。。
ということで、ピザパンならぬおかずパンを焼いてみました。
生地はピザ生地をちょっとアレンジして、トッピングには生ハムとマヨコーン、そして中に冷蔵庫に残っていたカマンベールチーズを入れたら・・・・こんなのが出来ました!!
ルディ君のはトッピングはコーンだけにしました。

f0095647_0423642.jpg



あまり美味しそうに見えない???ウ~ン、写真写りは悪いけど、美味しかったですよ☆
この生ハムパン2個と、中にカマンベールチーズだけを入れたパン1個とフォカッチャ風にしたものを1個焼きました(*^。^*)
日本に居たときには美味しいパンが沢山あったのに~~~こちらではパンのバリエーションが少ないです・・・

f0095647_047454.jpg



我が家が買うのはこの丸いパンとバゲット位かな・・・この丸いパンは500gあります。
この前1kgっていうのを買ったらかなり重たかった。。。

by rudy-love-111 | 2006-04-13 17:38 | 我が家の食卓 | Comments(4)
Commented by exif at 2006-04-14 06:52
感心しているのは、料理結構するんだって事。(^^) 
失礼しました。m(__)m
パンを1キロとか買うのもね〜。
でも私は買ったパンをスライスしてから、冷凍庫で保存しちゃいます。
あとは、直接トースターで焼けばカリカリだしね。
だからいつも大量買い。(^^)
Commented by rudy-love-111 at 2006-04-14 20:53
exifさんみたいな人には1kgパンをお勧めします☆
でもすっごく重いですよ!!大きいし。。。。
我が家もこの丸いパンカットして冷凍してます。

ところで料理はしてますよ!!
こちらに来て腕が上がったのでないかと自分では思うのですが。???
インターネットがあるお蔭で何でもトライできますよね。
失敗作もあるけど、日々修行の毎日です(^_^)v
Commented by Rinpopo at 2006-04-14 21:32
見た目もじゅ〜ぶん、美味しそうです〜( ̄〜; ̄)
ルディくん用の、ちびっこパンが可愛い〜(*´∇`*)

こないだのお魚の話題でも思いましたが
日本て、加工文化なんだな〜っと....。
パンにしても菓子パンとか調理パンとかが、主流ですもんね。
まぁ、料理をしない私としては、とても助かる文化ですが(; ̄ー ̄A

ルディくん、大きなパンに「・・・」な状態ですね(^m^)
Commented by rudy-love-111 at 2006-04-14 23:52
Rinpopoさん見た目本当に大丈夫ですか??
こちらはね本当に素材は沢山売っているんですよ。
でもお惣菜とかも全然なんです・・・・・
だから今日は作るの面倒くさいとか思っても、じゃあどうするの??
って感じです。日本のデパ地下が懐かしい。。。。


<< シーズン到来!!      ワンコ ダメ???? >>