2012年 01月 22日
カラスミのパスタ♪
先日友人にカラスミの事を聞かれたのですが、そういえば最近パスタ作ってないな(独り言・・・)、、

はい、久しぶりに作って(作るってほどでもないのですが、、、)みました、、

大のお気に入りの カラスミのパスタ

f0095647_503742.jpg




皮をむいて薄くスライスして、、、お好みでみじん切りに。
以前チーズおろしを使ってみたのですが、思ったようにはすりおろせませんでした、、
スペインのカラスミはちょっとねっとりというか、、イタリアのカラスミよりも水分が多いのかもしれません。

f0095647_2143124.jpg
f0095647_392425.jpg



今回のカラスミ、結構大きい、、文庫本を並べるとこれ位、、約300gありました。
この時期、大きなサイズしか出ていないのですが、お店には1本のままではなく、小さくカットしてパックされているのも売られていますよ。

f0095647_2142994.jpg



みじん切りしたガーリックとポロネギをゆっくりオリーブオイルで炒めて軽く塩・胡椒をして、ゆであがったアルデンテのパスタと混ぜてからお皿に盛りつけ、上からパラパラとた〜〜ぷりカラスミを♪

いただく前にササッと混ぜて、、、アァ、美味しい♪

f0095647_30224.jpg



カラスミのパスタ、こんなに簡単でシンプルなのですが、とても美味しいので、機会があったら是非試してみて下さいね。


さて、ここのところまた暖かくなってきましたシッチェス地方。
今日は昼間はサッシを開けていても暖かく、サッシを閉めているとまるでポカポカ温室のよう、、寄夜になっても暖房要らず、、この冬は暖冬だったワ、、(既に過去形、、)

by rudy-love-111 | 2012-01-22 22:10 | 我が家の食卓


<< 警察もミスします@Spain      クリスマスローズ♪ >>