2011年 08月 04日
パスタで冷やし中華♪
ここ数日暑い日が続いております、シッチェス地方、、

こうゆう暑い日にいただきたい冷やし中華、作りました。
それも、、、パスタで、、、、

f0095647_7273648.jpg



日本に居た頃にはスーパーで冷やし中華の麺を買って作っていたなんて事ない冷やし中華、、
でも、こちらでは売っていません、、、あの普通の麺とタレが入った冷やし中華。。。

昨年は麺だけ買って来て作っていたのですが、その麺も大して美味しく無いし、、、
そこで友人から以前一番細いパスタで作っても大丈夫よって、、って聞いた事があったので、試してみました。

エンジョルヘアー・パスタよりもちょっとだけ太いパスタを使いました。
以前フランスに行った時に買ったパスタなのですが、スペインではこれほど細いパスタはまだ見つかりません、、
無くなったらエンジェルヘアー・パスタで作るしかないかな、、

パスタの冷やし中華、違和感はあまりなく十分美味しかったです☆
私は中華ショップで買っていた麺を使うよりも美味しいと思います、興味のある方は一度試してみて下さいね。


タレは、、ゴマだれ!

ゴマをコーヒーミルでガーしてこんな感じに練りゴマを作りました。
ちょっと時間が掛かるのでスイッチを入れっぱなしにしないで何回かオン・オフにしながら続けないとモーターがダメになってしまうかも、、、

f0095647_727296.jpg



お醤油・砂糖・お酢・水、そしてごま油を混ぜて作ったタレを少しづつ練りゴマに入れて練りながらのばしていきます。

f0095647_7273150.jpg



お野菜たっぷり、ゴマだれ冷やし中華、、異国の地だものパスタでもこの際全然OKよ♪

by rudy-love-111 | 2011-08-04 23:59 | 我が家の食卓


<< 三番目のラベンダー♪      里親探し、、      >>